Tagliatelles aux truffes

tagliatelles aux truffes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelle,
  • 60 g de truffes noires,
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • Huile d'olive,
  • sel,
  • poivre,
  • persil. 

  • Brossez et lavez la truffe sous l'eau.
  • Coupez-la en fines lamelles.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faîtes-y cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir 2 minutes les 2/3 des lamelles de truffes.
  • Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux encore 5 minutes tout en mélangeant.
  • Egouttez les pâtes.
  • Remettez-les dans la casserole et versez dessus la crème de truffes.
  • Servez les tagliatelles bien chaudes recouvertes des copeaux de truffes restant et d'un peu de persil ciselé.

 

Bon appétit !